Olá morecos!
Inspirada pela Dona Amanda resolvi fazer um post especial sobre as receitas que eu faço utilizando a panela de pressão.
Eu uso muuuito a panela de pressão.Faço de tudo nela.
Tem os clássicos como feijão,sopas,caldos, carnes e frango cozidos...
Mas vai além...
Vou colocar algumas das coisas e como faço ok?
Molho de tomate:
Refogue temperos a gosto já na panela de pressão (eu refogo alho no azeite e depois que ele está quase frito acrescento bastante cebola).Depois de refogados os temperos acrescente o molho (daqueles de pacotinho,vidro,caixinha,etc),coloque um pouco de açúcar e termine de acrescentar seus temperos favoritos (caldo de carne,uma folhina de louro,orégano,sazon,pimenta e o que mais vc gostar).
Coloque duas vezes a medida de molho de água e misture bem.
Tampe a panela e deixe por cerca de 8 a 10 minutos depois que pegar pressão.
Abra e prove se o tempero está de acordo (IMPORTANTE: se estiver sem sal espere a água secar e prove de novo,depois de apurado o gosto muda.Se ainda faltar acrescente um pouco).
Deixe apurar e pronto.
Depois de pronto eu costumo colocar salsinha,ceboolinha e um pouco de cebola crua cortada bem miudinha.
Frango frito:
Tempere um peito de frango a gosto e reserve.
Na panela de pressão grande coloque 1l de óleo e deixe esquentar um pouco.
Coloque o frango com o óleo não muito quente e tampe a panela.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Abra a panela, coloque dois dentes de alho inteiros e uma cebola e deixe fritar a gosto.
Com cuidado tire o frango e os temperos da panela e se quiser salpique salsinha e cebolinha com ele ainda quente.
Vc pode aproveitar para fritar batatas naquele óleo que fica uma delícia.
IMPORTANTE:Espere o óleo esfriar completamente antes de descartá-lo para evitar acidentes (ou o derretimento da sua lixeira...rs..)
Frango assado:
Eu adoro,mas não tenho paciência para ficar duas horas esperando o bendito assar no forno.
Então faço o seguinte: tempero o frango com antecedência para pegar gosto, frito levemente na panela de pressão e coloco um pouco de água.
Depois de uns 8 a 10 minutos de pressão abro a panela e coloco o frango em uma assadeira.
Aí é só levar ao forno até dourar.
Pescada com legumes:
Tempere com antecedência usando apenas limão,alho e um pouco de pimenta.
Corte em pedaços médios cenoura,batata,azeitona,cebola,pimentão e vagem.
Frite um pouco de alho no azeite já na panela de pressão e faça uma "caminha" com os legumes.Acrescente um pouco de água.
Coloque o peixe por cima e tampe a panela.Deixe 8 minutos na pressão.
(Se quiser pode fazer a mesma coisa do frango levando ao forno.)
Depois de aberto é só esperar secar um pouco o caldo e servir.
Falsa carne assada:
Tempere a gosto e leve a panela de pressão para selar,depois acrescente um pouco de água e deixe cozinhar o tempo necessário.
Deixe secar o caldo e frite a carne na gordura restante.
Fica um tipo de casquinha no fundo da panela que dá uma farofa muito gostosa.
É só fritar temperos a gosto e acrescentar a farinha,misturando bem enquanto frita.
O que eu me lembro é isso.
Se lembrar de mais volto aqui.
Espero que aproveitem!
Bjs.
3 comentários:
Hum...amei!!!
Aqui em casa quem "pilota" a panela de pressão é o noivorido, mas ele só sabe fazer feijão e macarrão...adorei as novas receitas!!!
Vamos ver se ele me presenteia com alguma delas no próximo finds...
Bjokas
olá, eu faço batata na panela de pressão e fica uma delícia, crocante por fora e macia por dentro,vou ensinar: batata grande cortada em 4 pedaços, coloca na panela com óleo cobrindo as batatas, deixa pegar pressão e depois conta 10 min. Aí é só esperar sair a pressão, escorrer, fazer um molhinho de alho com manteiga, uma carne de sol, cebolas cortadas em fatias, ferventadas e temperadas pra tirar o gosto forte e pronto é só devorarrr. Não é nada light mas é uma delícia.
Tb tenho um blog, me segue lá!
bjos
Huuummmmmmmm..ameii esse post rsrs ainda mais eu que tenho PAVOR de panela de pressão rsrsrs
Agora sempre quis aprender a fazer essa última receeitaa..valeuuuu..vou guardar todaaaas!
BJus Dindaa saudadess..
Ahh o noivo não vai mais viajar, vou fazer a lista essa semana sem falta e te passar tudinho por e-mail tá?
Bjussssssssssss!
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