terça-feira, 22 de março de 2011

Receita do bem casado

Para quem vai fazer os seus...

Bem casado
Receita do site Tudo Gostoso
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25min

Ingredientes:

2 gemas
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:
1 ½ xícara (chá) de água
½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de 1 limão

Modo de Fazer:

Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados
Misture delicadamente até que fique homogêneo
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno a 180°c, por aproximadamente 10 minutos
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão
Leve para aquecer em banho - maria
Misture até que obtenha uma calda
Para montar, corte a massa com um cortador redondo
Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda
Embrulhe com papel de seda e celofane
Decore com fitas ou flores

Dicas




Os bem-casados podem ser consumidos em até 5 dias fora da geladeira, ou 15 dias se mantidos refrigerados.
PAra Bem Casados fresquinhos e gostosos, eles devem ser feitos na véspera do casamento, senão ficam secos e duros. Outra opção é congelá-los depois de prontos, e descongelar no dia. Para não correr o risco de darem errado, teste a receita com antecedência.

3 comentários:

Anônimo disse...

Oi flor,

Deixa o endereço do seu blog lá na comunidade do Orkut, pro pessoal conhecer!
Tô te linkando no meu blog também tá!

Beijokasss

Livia

Fazendo Meu Casamento disse...

Obrigada moça!!!
Já deixei o endereço lá...
bj

Fernanda disse...

Oi gostaria de saber com quanto tempo de antecedencia posso fazer ou seja qual prazo de validade.